Atletas dos Salesianos do Funchal sobem ao pódio no Madeira Island Ultra Swim

Durante dois dias, mais de 200 nadadores participaram no Porto Santo Madeira Island Ultra Swim, prova de natação de águas abertas. Dezanove atletas do Juventude Atlântico Clube dos Salesianos do Funchal estiveram em prova com oito subidas ao pódio.

Nos dias 6 e 7 de maio, mais de 200 nadadores participaram no Porto Santo Madeira Island Ultra Swim, a primeira etapa do Circuito Nacional de Águas Abertas com provas nas distâncias de 1.000, 2.500 e 5.000 metros. Dezanove atletas do Juventude Atlântico Clube dos Salesianos do Funchal, 12 nadadores master e sete jovens, estiveram em competição.

Na prova de 1.000 metros, Vera Gonçalves obteve o 1.° lugar da geral e 1.° lugar do escalão 14-15, Natércia Andrade ficou em 1.° lugar do escalão Master; Ana Ferreira conseguiu o 2.° lugar no escalão 12-13 e Pedro Gonçalves o 3.° lugar no escalão 13-14.

Nos 2500 metros, Afonso Fernandes alcançou o 3.° lugar da geral e 1.° lugar do escalão 16-17, e Paula Margarido conseguiu o 4.° lugar da geral e 1.° lugar do escalão 14-15.

Paulo Margarido e Mayra Santos, ambos no escalão masters, subiram ao pódio na prova dos 5.000 metros, respetivamente, no 1.º e 2.º lugares.

Organizada pela Associação de Natação da Madeira e a Federação Portuguesa de Natação, a Porto Santo Madeira Island Ultra Swim integra o Circuito Nacional de Águas Abertas. Esta foi a terceira edição da competição na ilha de Porto Santo.